Domaine d’intervention IF 2

IF 2.2

Renforcer les compétences nutritionnelles des personnes travaillant dans des structures d’accueil de jour pour enfants et des structures d’accueil scolaires, des cantines, etc. 

Les acteurs du domaine de l’alimentation et de l’éducation fournissent au personnel d’encadrement des informations et des outils. Ils peuvent ainsi proposer une nourriture équilibrée aux enfants en bas âge et leur donner les bases nécessaires pour bien grandir. Les structures d’accueil de jour et la restauration scolaire permettent aux enfants et aux adolescents de développer un comportement alimentaire favorable à la santé.

Radix (à partir de 2019): Forum proposant des informations spécifiques aux groupes cibles et des offres destinées aux directeurs d’écoles, aux enseignants et aux salariés des structures d’accueil de jour

Les enfants et les adolescents doivent manger avec plaisir. Il faut également éveiller leur intérêt pour une alimentation équilibrée. L’objectif est de garantir que les structures d'accueil de jour et les écoles à horaires continus leur en donnent la possibilité. Il est nécessaire d’appliquer des conditions-cadres adéquates, comme par ex. des cantines proposant des repas sains et durables. Par ailleurs, l'approche adoptée pour les enfants et les adolescents doit être ludique et bien pensée d'un point de vue pédagogique. En s’appuyant sur les nouveaux médias, essentiellement électroniques, les informations pourront parvenir aux enfants et adolescents dans des contextes formels et informels.

Fiche d'état d'avancement du projet

ACTEURS

Radix