domaine d’intervention C-C 2

C-C 2.1

Optimisation de l’offre dans la restauration collective 

Dans les secteurs professionnels et scolaires, l’offre de restauration collective est élaborée sur la base des standards de qualité suisses pour une restauration collective promouvant la santé. Outre le caractère équilibré de l’offre, l’attention est portée également sur un environnement favorable à la santé. Cela inclut par exemple la manière dont les produits sont placés sur le point de vente, la présentation des mets ainsi que l’aménagement des locaux. Les organisations consignent régulièrement l’avancement de la mise en œuvre dans une autoévaluation. 
 

SVG (Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie): lancement du programme Petite conscience pour diffuser les standards de qualité suisses pour une restauration collective promouvant la santé

Le programme Petite conscience facilite le lancement et la mise en œuvre des standards de qualité suisses pour une restauration collective promouvant la santé. À l’aide d’un outil en ligne, toute entreprise de restauration peut évaluer elle-même son statut concernant l’application des standards de qualité. Une autoévaluation lui permet en outre de planifier et de mettre en œuvre des mesures d'optimisation

Acteurs

Union suisse de la restauration des hôpitaux, des foyers et des collectivités (SVG)