domaine d’intervention C-C 1

C-C 1.1

Promotion de la collaboration avec la filière alimentaire pour optimiser l’offre et la composition des denrées alimentaires 

L’OSAV poursuit le dialogue avec les représentants et représentantes de la filière alimentaire dans le but de renforcer l’optimisation de l’offre et de la composition des denrées alimentaires. Cela doit se faire sur une base volontaire. Les objectifs de ce processus et les critères d’évaluation des avancées en la matière sont définis avec les différentes organisations professionnelles et sectorielles. L’OSAV aspire à un engagement de la part de la filière alimentaire et en contrôle également le respect.

OSAV: Déclaration de Milan

La Déclaration de Milan est l’une des pierres angulaires de la mise en œuvre du plan d’action de la Stratégie suisse de nutrition 2017 – 2024 et contribue à l’approche globale de promotion d’une alimentation saine. Le DFI et les entreprises s’accordent sur la nécessité de réduire la consommation de sucre et de sel de la population suisse.

Fiche d'état d'avancement du projet

ACTEURS

OSAV