Actions terminées

30.05.2023

2021 – OSAV: Remaniement de la brochure de l’OSAV «Alimentation pendant la grossesse et la période d’allaitement»


30.05.2023

2021 – OSAV: Optimisation de l’éducation nutritionnelle dans les écoles et l’enseignement


30.05.2023

2021 – SSN: Alimentation à partir de 60 ans


30.05.2023

2021 – FRC: Bien manger à petit prix – seniors : vive les protéines !


30.05.2023

2021 – OFAG: Campagne concernant l’Année internationale des fruits et légumes


30.05.2023

2021 – Fruit-Union: Campagne concernant l’Année internationale des fruits et légumes


30.05.2023

2021 – Union maraîchère: Campagne concernant l’Année internationale des fruits et légumes


30.05.2023

2021 – SSN: Année internationale des fruits et légumes


30.05.2023

2021 – SVG: Introduction du programme « Kleines Gewissen » (la petite conscience) destiné à diffuser les standards de qualité suisses pour une restauration collective promouvant la santé


30.05.2023

2021 – SV Suisse: actionsanté – Réduction du contenu des dosettes de sucre


30.05.2023

2021 – OSAV: Évaluation de la taille des portions consommées par repas à l’aide des données de menuCH


25.03.2022

2020 – OSAV: Brochure Recommandations alimentaires suisses pour les seniors


25.03.2022

2020 – OSAV: Monitoring du pain 2019


25.03.2022

2020 – OSAV: Remaniement de la brochure de l’OSAV « Alimentation pendant la grossesse et la période d’allaitement »


25.03.2022

2020 – FRC: Visualisation de la composition des aliments transformés


25.03.2022

2020 – lunchidee: Matériel d’information


25.03.2022

2020 – Danone: actionsanté – amélioration de la qualité des produits par le biais des « Nutrition Commitments » et des objectifs nutritionnels 2020


25.03.2022

2020 – Migros: actionsanté – réduction de la teneur en sucres des desserts à base de lait


25.03.2022

2020 – OSAV: Détermination des vitamines dans des échantillons de denrées alimentaires pour l’évaluation de l’enquête sur l’alimentation (menuCH)


25.03.2022

2020 – OSAV: Statut en sélénium de la population suisse


25.03.2022

2020 – OSAV: Enquête sur les habitudes alimentaires pendant la période de semi-confinement au printemps 2020


25.03.2022

2020 – OSAV: Évaluation de l’application des standards de qualité pour la restauration collective avec un module sur www.kleines-gewissen.ch


25.03.2022

2020 – OSAV: Diminution de la teneur en sucres des céréales pour le petit-déjeuner – faisabilité technologique et analyse sensorielle


25.03.2022

2020 – OSAV: Diminution de la teneur en sucres des yogourts – faisabilité technologique et analyse sensorielle


01.03.2020

2019 – OSAV: Iode dans le fromage


06.04.2020

2019 – OSAV: Recommandations nutritionnelles pour les personnes âgées en Suisse


06.04.2020

2018 – Aldi Suisse: actionsanté – réduction de la teneur en sucre dans les yogourts et céréales pour le petit-déjeuner


06.04.2020

2018 – bio-familia: actionsanté – réduction de la teneur en sucre dans les céréales familia ​


06.04.2020

2018 – Migros: actionsanté – réduction de la teneur en sucre dans M-Classic et Petit Suisse


06.04.2020

2018 – FRC: Sondage sur l’étiquetage nutritionnel